Без любви жить возможно и легче нам...

Любовь каждому дана разная:
И привязанность - дело частное.
Кто-то в облаке, кто-то в копии.
Любовь омутом, иль - в подобии.

Кто-то - в небушке - цвета кобальта,
Кто-то - в золоте - сена снопика.
Любовь нежная - стихов томиком,
А несчастная, словно оползень.

Любовь юности – небоскребами -
В тридесятой она степени.
Запоздалая – вся истрёпана,
Испростужена - душ ознобами.

А запретная – крошки хлебные,
Вкус горчит ее – до нелепости.
Любовь верная – дверей крепостью,
Словно в сказке - вода - целебная.

Любовь разная всем начертана,
Не купить ее - за серебряник,
И не верят в нее только скептики,
Что не могут найти соли в ребусе.

Я открою страницу учебника,
Как зерно, слово в нем пророщено:
«Без любви жить, возможно, и легче нам.
Но в отсутствии – жизнь не теплится»

   


Рецензии