осенее видение

вновь дневная стихия стихает,
значит скоро зажгут фонари.
я молился сегодня стихами
в тихой комнате в свете зари.
за окном в дождевом балахоне
холодела  осенняя тьма,
и капелью звенели балконы-
им в затылок дышала зима.
а когда задышало пространство
желто-синим огнем фонарей,
все деревья стояли в убранстве
этих самых вечерних огней.
словно город взобрался на кроны
и включил миллионы окон,
или в мир открывая кингстогы
космос
звёздами выдохнул стон.
словно рыба икру отметала,
словно золотом кто-то сорил.
обессиленная умирала
за домами
полоска зари
моё сердце привержено билось
и тобой наполнялась душа.
я молился стихами и мнилось.
что пора эта нам хороша
ты так тихо вошла и присела.
и спросив:2почему ты молчишь?"
только с веточки капля слетела
или звёздочка дрогнула лишь.
ожил дом,
ожил мир и твой образ,
обретая иные черты
и светились и  вместе и порознь
дождь, деревья , молитва  и ты.


Рецензии