Я люблю эту Землю

Я люблю эту Землю
     особой любовью.
Как же можно - родную -
     её не любить?
Расставание с ней
     отзывается болью,
уже скорой разлуке,
     предчувствую, быть.

Мне б напиться успеть
     чистоты её звонкой
из духмяной травы,
     из смолистой слезы,
да вобрать красоту
     неприметную вотчин,
разбежавшихся вдаль,
     в за Марийскую зыбь.

Здесь и воздух пропитан
     красивой легендой,
здесь марийцы и русские
     рядом живут,
насладиться бы звоном
     монист тех и песен,
что волнуют и вдаль
    голубую зовут.

Средь ветров и дождей,
   опрокинувших лето,
только здесь, в Заветлужье,
    я вольно дышу.
На краю пробежавшего
     мимо столетья
ускользнувшее, важное
     что-то ищу.

     24.06.20.


Рецензии