В доме

Замер день в огромном доме,
Где ковры и стены белые.
Тени прожитых знакомых -
Ярко - кистью Рафаэлевой.
Сонно плещутся улыбки
По пустым и гулким комнатам.
Пьес твоих намёки зыбкие
Прикоснулись невесомо.

Слишком много коридоров.
Двери впилены в пространство
Безучастными узорами
На пределе гравитации.
Смешано ключей бренчание.
Из-за каждого замка
Смотрит к вечности причастная
Глаз нефритовых тоска.

Замер день.
Стираю прошлое.
Открываю двери в доме.
Ветром плещешься тревожно,
Незнакомая знакомая.
Скудно комнат облачение.
А из тьмы глядят нехитро
Два души моей спасения
В тёплых капелька нефрита.


Рецензии