Базар

Кипит сентябрьский базар,
Сыры, колбасы, многоцветье
Рассад и саженцев. С предместий
Везут собраный урожай,
Арбузы, дыни. Весь товар
Красиво сложен на прилавках.
Платки цветистые на бабках,
Деды стоят. Собачий лай
И гомон. Пышет самовар,
Баранки, бублики и сласти,
Горячий чай, медовы страсти,
Чего душа не пожелай
Есть всё! И это божий дар!
Хлебы и булки жаром пышут,
Начинкой растегаи дышат,
Хрустящей коркой каравай
Всех манит, источая жар.
Коровы, свиньи, овцы, куры.
Перо и пух, пушнина, шкуры.
Все продают! Тут не зевай,
И кошелёк из шаровар
Не доставай. Не нужно спешки
И от торгующих насмешки.
Ты походи, повыбирай!
Прекрасный осени товар.

05.09.2017.


Рецензии