Взрывчатое

Ядерная смесь вины, усталости и страсти
Как легко воспламеняющаяся среда, в которой я
Зажигаю спички, пока ты приближаешься опасно,
Тоска, печаль и невыносимая любовь моя.
Шаги каблуками по звонкому, но безучастному кафелю
В любую секунду могут превратиться в стук молотков,
Забивающих гвозди напрямую в моё сердце безжалостно -
Поэтому я собираю в ладони свет мотыльков.
Собираю, вглядываюсь в него в поисках контуров
Знакомой тонкой фигуры, вальсирующей в огне -
И, как следствие, пропускаю мимо все прочие возможные образы,
Которые могли бы травой прорасти во мне.
Пропускаю, мечтаю и судьбу благодарю за встречу:
Ты - лучшее в целом свете взрывчатое вещество,
А значит, продолжаю оставаться контужен и покалечен
Невыносимой силой опасного очарования твоего.


Рецензии