Зачем и почему?

ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ?   Николай ЕРЁМИН

НАРЦИСС

1.
Соловей. Кипарис.
Роза.  Море... И ты:
И любви, и мечты
Отраженье моё.
Я – влюблённый  Нарцисс
Быта в небытиё.

2.
Ты – моя изюминка,
Бытия безуминка,
Хмеля и вина
За волной – волна...

3.
Море – если захочешь, - приблизит...
Небо – если захочешь, - возвысит
Музу милую и меня
Мукой музыки Ночи и Дня...

4.
Как верблюд – для интереса:
Глубоко ли? Высоко? -
Проходил я – сын  прогресса –
Сквозь игольное ушко...
А потом – как крокодил –
Раб регресса – проходил...
А зачем и почему
Возвратился?
Не пойму...
2020


НОВОАФОНСКОЕ

Я влюбился в Летучую Мышь –
А она от меня улетела -
Разделила пещерную тишь
На  безмолвные  душу и тело...
2020

Литературные забавы

1.ОЛИМП
Олимпийские чемпионы
На вершину горы  поднялись...
А потом – О, покатые склоны! –
Со страховкой  направились  вниз...
Останавливаясь – в пух и прах –
На крутых юбилейных пирах...
О, страховка!
О, старости страх...

2.ПЕН-взносы (напоминание)
Женя  Сегодня, 17:53 Создать событие
Дорогие друзья! Меня зовут Женя.
Прошу прощения за беспокойство,
но действую по поручению исполкома.
Большая просьба - оплатить членские взносы.
Банковские реквизиты есть на нашем сайте
https://penrus.ru/schyot-dlya-perevoda-denezhnyh-sredstv/

МОЙ ОТВЕТ БЫЛ ТАКИМ
Создать событие
***
Ах, Женя! В чём вопрос?
Он, явно, - не ко мне...
Ведь взнос уже я внёс
И счастлив был вполне…
О чём - законный вид —
Квитанция гласит...
Неужто мне опять
Се счастье испытать?

Николай Николаевич ЕРЁМИН
город Красноярск-КрасноРайск-КрасноАдск,
Где жил и был здоров
Когда-то Евг. ПОПОВ,
За что – коль по уму -
Большой привет ему...
5 июля 2020 года
***
Женя извинилась:
- Простите за беспокойство!
***
И я ей ответил так:

- За беспокойство Вас прощаю
И новый взнос Вам обещаю
в 2021 году внести...
О, Господи, меня прости!

Воскресенье, 5 июля 2020

3.Литературная эпиграмма на СОН НАЯВУ
из «ЛР» за № 25 / 2020

ПО БОЖЬЕЙ ВОЛЕ

Эпиграф:
«Татьяна К:
Недавно я, видать, по Божьей воле,
В отцовский домик старый заглянул»

Кугель:
комментарий на “СОН НАЯВУ”
«Поэты — они особенные, всё не как у людей»

***
Да, Кугель  прав.
С ним не поспоришь.
Но Таня – женщина всего лишь...

Хотя, как видно,
Трансвестит...
О чём эпиграф говорит...

Что ж,  пусть Господь её простит!

Николай Ерёмин Доктор Поэтических наук
Город КрсноРайск 5 июля 2020 г


Рецензии