Колонна

Мой позвоночник - колонна дорическая,
Вылепленная из безразличия:
Праздную время внеисторическое,
Странное, смутное, истеричное.
Груз осознания бессознательного
Блекло покоится на капители.
Выбор по совести - неопрятно
Пятнами серыми, акварельно.

Держит колонна разума целостность:
Трещины тянутся вдоль каннелюр.
Маркером чёрным по гипсу белому
Хаосом черчены тайные руны.
Время бессовестное, оголтелое -
Видимость выбора в безысходности.
Ищет спасения неумело
Неупокоенная воля народная.

А над вселенной, почти безнаказанно,
Мрачные тени прошлого вьются.
Время рассветное - время казни:
Воля властителя - прах конституции.
Выстраданное страны устройство
Как банка, выставленая на балкон:
Все меньше с каждым днем остаётся
Небо поддерживающих колонн.


Рецензии