Лень это?

Дуальность лени однозначно,
Поймет меня честной народ:
- Один от лени дрыхнет смачно,
Другой к примеру: Геродот.

От лени все тупеют быстро,
Язвя изложит "мудрый" муж,
Я возражу ему игристо,
Что он в понятии не дюж .

Две стороны как у медали,
Лень - разобраться янь и инь.
Дурак от лени бьёт баклуши,
А умный забивает клин.

Лень это движитель сознания:
- Развитие из века в век,
Чтобы от палки-ковыряния,
В труде мы ускоряли бег.

Назвали швабру мы лентяйкой,
А ныне пульт ТВ таков,
И сидя на диване стайкой,
Семейка смотрит дураков.

И от коварного процесса,
Скудеет люд день ото дня.
Итог развития прогресса:
- Маразм и полная фигня.

Афин. 6.07.20  1:50


Рецензии
Есть лень и есть устулость,
А, в принципе, всё старость.

Геннадий Федулов-Пушков   06.07.2021 17:38     Заявить о нарушении
Геннадий, возможно Вы имели ввиду усталость? Лень как и любовь - "всем возрастам покорна".

Андрей Финаев   19.07.2021 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.