Отцвела черемуха

Отцвела  черемуха, зацвели  ромашки,
Над  землей колышутся  ароматы  кашки,
Небо смотрит  весело синими  очами,
Облака кудрявые плывут  над  водами
     Травы  изумрудные  землю  устилают,
     И  березы  белые  косы  расплетают,
     Лес  то дышит  шумно, ветрами  вздыхая,
     То  стоит  тихонько,  что-то вспоминая…
Лето  многоцветное,  дивная  картина !
Отцветает  липа – лета  половина,
Скоро  зажелтеют  листья у березы,
На  траве  холодной засверкают  слезы…
     Как  же  лета  ждали  мокрою  зимою
     И весной,  укрывшейся  серой  пеленою!
     А  тепла  хотелось нам , как любви  и счастья!
     И  в  денечки  летние  к нам вползло  ненастье…
Лето!  Ты, как  молодость, с радостью, слезами,
Широко  открытыми добрыми  глазами!
Лето! Мое  Лето!  Ты  давно  промчалось
И за  дальней далью где-то  оказалось…
     Но  в  счастливой  памяти  молодость живет,
     Моцарта  играет, арии поет,
     Там  любовь  родителей,  жизни  чудеса,
     Дружбы  верной, чистой  ясная краса…
Там  леса , озера, реки  и моря,
Там живет  любимая  Родина  моя,
Там  цветы ,  поэты, к  Музыке любовь…
Но  промчалось Лето, не вернется  вновь…
     Как же жизнь  прекрасна!  До краев  полна,
     Сколько  пережито,   и  она - одна!   
     Каждый  свое  Лето  будет  проходить
     В  радости  и счастье, раз  случилось…  жить!
А  пока  рябина  в  окна  не  стучит,
Ярко-красной  кистью  не зовет… молчит,
Как  настанет  осень,   ягод  наберу,
Сделаю  настойку, друзей  соберу,
      Будем  вместе, дружно  Лето вспоминать,
      Каждому  найдется  что  порассказать,
      И  с надеждой  станем  в Лучшее  смотреть…
      Хорошо с друзьями посидеть… попеть …

16.06.2020 г.


Рецензии