Не хватает!

Как часто снится мне мой отчий дом,

То с грустью - от нечаянной разлуки,

То с нежностью, как будто ещё в нём

Живут моей счастливой жизни звуки... 


   Мне было пять с полтиною годков,

   Когда переступил порог блаженный...

   И ворошу я сотни лоскутов,

   Чтоб сшила память мне ковёр бесценный.

Покинул же его я в сорок два -

И много лет дом милый уже снится,

А в глубине души, пусть и едва,

На встречу в будущем надежда всё теплится!

   Хранит, быть может, он ещё тепло

   Прожитых мною самых лучших лет...

   И в нём по-прежнему уютно и тепло,

   И вся семья дружно садится за обед!

...О, как же не хватает мне тебя,

Мой добрый друг, мой старый, тёплый дом!

И я тянусь к тебе, как малое дитя,

Возьми меня опять к себе жильцом!  -18.07.2008-


Рецензии