эмоции

в полуночи виднеются краски Печали,
       размытые плечи Тоски.
           бедные глаза Счастья устали,
    Уныние держало зубы в тиски.

  ощутим запах Гнева и Ярости,
наигранная осанка Гордости.
     недовольны походкой Вульгарности,
пробит гранит Твердости!

  издали слышно плач Радости,
сплошные трещины Совести!
     нахмурены брови Наглости,
  расставлены точки Повести...

      и вы всё тут поняли правильно, но   просчитали малость:

    здесь были Любовь
              и Жалость,
          но ныне их не осталось.


Рецензии