Приснится же в эпоху коронавируса!

   Александр Бутенин

Кто подскажет: пить осталось много ль?
Скоро приберут меня к рукам?
Мне вчера во сне явился Гоголь
И сказал: - пойдём по кабакам?

   ПАРОДИЯ
   Приснится же в эпоху пандемии!

я конечно сразу согласился
(с похмела уж третий день как был)
и в кабак (без денег) заявился,
а швейцар мне: - маску что ль забыл?
дал свою заштопанную маску,
ну прошли в зал, сели за столом,
всё ништяк, поёт на сцене Басков,
заказал коньяк, ликёр и ром.
маску запретили снимать, гады,
дали трубку - пить, мол, через зад(??)
а что делать? Похмеляться ж надо!
типа клизмы...За здоровье, брат!
всё кончали, захмелели дюже.
выбросили грубо нас в метель.
ночь. Луна. Позёмка так и кружит...
вдруг проснулся. Что сие за хрень?!
болит башка и геморрой от пива,
коронавирус в лёгкие залез.
я в зеркало взглянул - ба, что за диво?!
оттуда смотрит гоголевский бес.


Рецензии