Парад несбывшихся невест

До счастья оставалось всего малость,
   В итоге - всё же предан был тобой.
     Занозой в сердце, памяти осталась
         Ангел-невеста «М» из Лозовой.
Я очень долго пребывал в печали,
   Но чувства к ней с годами не померкли.
      И часто снится тёмными ночами
         Невеста-супер «Н» из Белой Церкви.               
Не принял разум мой «семью по-шведски»,
   И в сердце по сей день томится рана.
      Теперь  одна гужуется в Донецке -
         Невеста «Т-1» из Магадана.
Избалована всем изначально,
   В лучах судьбы - играющий рубин.
      По-прежнему эффектна и печальна
         Невеста из Ахтырки «Л-1».               
Проста по-детски и  наивна.
   Просил же: «не ври, не хитри...».
      Мне жаль, что судьба негативна
         К невесте «Т-2» из Твери.               
«Убила» подлой, роковой ошибкой
   Почти что (без пяти минут) жена.
      Невеста с милой, солнечной улыбкой,
          «Звезда» стоматологии - «Л-2».               
Кристальна верой, убеждением тверда,
  Живёт она по-прежнему в душе.
     Комдив характером (но в этом и беда)
         Жена пред Богом, VIP-невеста «Э».               
По-трезвому - как дремлющий вулкан,
  Мечта для сценариста-драматурга:
    Налей стакан - получишь ураган!
       Невеста-шторм «Л-3» из Петербурга.

И вспомнил я этот «парад» не от скуки:
Вокруг столько женщин, пойми - где твоя?
А после разлук опускаются руки...
Сегодня ты - Ангел, а завтра - змея.
Эх, если бы все поступали как, Разин:
Чуток против шерсти - и тут же за борт!
Хороших мы жён находили бы сразу,
И в каждой семье - и уют, и комфорт.


Рецензии
Очень красиво. Спасибо.

Сэлл Славиков   29.06.2022 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.