Диалог на обочине

Шапку жезлом поправляя,               
ДПСник подошёл.               
Не представившись тотчас же               
Нарушение нашёл.*

-Валидола нет в аптечке!
Безопасности ремни
Чёрт те, что какого цвета,
Пять минут и замени.

Мы в салоне все молчали.
Первым слово взял мой брат
-Ты старлей не обижайся,
Видим мы, что небогат.

Ты скажи тариф, какой тут:
Сотня, две, а может три.
Тысяча вполне возможно.
Вы сейчас же не ГАИ.

ДПСник не смутился
-Тысячу с ума сошли?!
Меньше трёх не предлагайте.
Всё по Божески смотри.

Сын заканчивает школу,
Дочке надо помогать.
Вышла замуж за сержанта,
Он ещё не может брать.

Дом достраиваю скоро,
Деньги как в трубу летят.
Вот стою и побираюсь
Уж который год подряд.

-Да, твои дела не сахар,-
Отвечал  с сарказмом брат,
-Только ты скажи на милость,
Я-то в чём тут виноват?

В общем не договорились.
Составляли протокол.
И старлей махнув рукою,
Разобиженный ушёл.

 * 3 июля день работников ГИБДД               
  06.03.2020г.


Рецензии
Сейчас уже пореже стали брать,
но зато суммы крупнее.

С уважением

Вадим Беляев 3   13.07.2020 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   13.07.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.