Под грусть игривую гармошки

        "Кружились белые березки,
         Платки, гармонь и огоньки,
         И пели девочки-подростки
         На берегу своей реки".
            (А.Твардовский)

Под грусть игривую гармошки -
Платки, косынки, завитки,
В ушах - от бабушек серёжки,
И в танцах девушки легки.

Играет дед, танцуют пары,
Весельем льётся перебор,
Ликуют молодой и старый,
Скворец поёт - родной простор...

Весенний и вовсю цветущий
И в городах, и по стране,
И за живое всех берущий
Справлялся праздник на земле.

Играй, гармонь! Не плачь, тальянка,
Навзрыд, чтоб радость на века!
Я - дочь твоя! Я - россиянка!
Любви моей сильна река!


6 июля 2020 г.
фото из интернета


Рецензии
Надя, стихи хороши для песни.Удачи и всех благ!

Станислав Пенявский   03.08.2022 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Взаимные добрые пожелания!

Надежда Маккиин   03.08.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.