Китай Мир облаков

Как много в нашей жизни суеты
Покоя не дает поток желаний
Что служит лишь источником страданий
Рукой не дотянуться до луны
Потратив время в суматохе дней
В погоне за чиновничьим убором
Надев его я убедился скоро
Меня не привлекает мир вещей
Он разрушает внутренний баланс
А это путь к тревогам и болезням
И что гораздо для души полезней
Использовать единственный свой шанс
Понять великий смысл Пустоты
Уйти на Уданшань забыв о прошлом
Читая сутры думать о хорошем
Не чувствуя ни перед кем вины
Стать мудрецом подобно Лао-цзы
С плеч навсегда стряхнув мирскую ношу.


Рецензии
Так психологически точно выверено, что себя сверяешь по ЛГ.

Анатолий Кузнецов-Маянский   08.07.2020 12:14     Заявить о нарушении
Мы пытаемся чего-то достичь, но идеала цели достичь не возможно, наступает разочарование

Елена Лог   09.07.2020 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.