Весенний дождик за окном

Весенний дождик за окном
Смывает зимние заботы,
Трава по рыжему ковром,
На дачах начались работы
     Вдруг будто срезало мечом
     Задачи, планы и мечтанья,
     Govid  ударил не  тайком  -
     Всеми калибрами страданья!
И  все  почувствовали Бога
В  квартирах  тесных  взаперти –
Там, будто у Его Порога,
Узнали  мы , куда идти…
     И хоронили, и  рыдали,
     И вразумлялись, как могли…
     Болели, падали, вставали –
     Врачи  так на дежурства шли,
Они - медсестры, санитарки,
Герои скорбного труда, 
Творили   добрые  подарки –
Здоровье тем, над кем беда!
     И люди как-то подтянулись,
     Открылись  души для добра,
     Для милосердия проснулись….
     Высоких  ценностей пора!...
Господь  послал  нам  испытанье…
Но  надо жить, идти  вперед!...
Все, что пошлет нам  Мирозданье
Достойно  встретит   наш  народ…

09.06.2020 г. 


Рецензии