Единожды

Мне кажется, порой я отхожу 

От Света, в повседневность окунувшись 

И в сумерках, средь миражей брожу 

К иллюзиям красивым прикоснувшись 

 

Пытаясь вдохновение найти 

Но всё, к чему бы ни коснулся 

Всё исчезает, заставляя далее идти 

Чтоб, глубже в сумраки я окунулся 

 

И там, искал я для себя услАды 

В потоке преходящей суеты 

Не замечая возводимые преграды 

Безумием от вечной красоты 

 

Что Свет дарует в сердце проникая 

Когда к нему душой я обращаюсь 

Но темнота умело отвлекает 

И в миражах, по кругу я вращаюсь... 

 

А мог бы, в Свет небесный окунувшись 

Наполнив сердце, Свет нести кругОм 

Но так живу я дальше, не проснувшись 

Став для себя же, тем врагОм 

 

Который изнутри нас разрушает 

Единожды его, позволив допустить 

Он душу ядом заражает 

И направляет в сумерках бродить... 


Рецензии