Над Ветлугой зори чистые

Над Ветлугой зори чистые,
белым пухом облака.
Милые глаза лучистые
всё зовут издалека.

Светят звёздочкой над омутом,
быстрой тропкою бегут,
взглядом нежным, взглядом огненным
всё зовут меня, зовут

в даль лесную, в даль безбрежную,
в глухариные тока...
И творят стихотворение
приосевшие века.

Да несут слова хорошие
в избы, в поле, за реку,
обернувшись в ближней рощице
птичьим звоном по утру,
мягкой травушкой-муравушкой
да малиновой зарёй,
да туманной тихой радостью
над задумчивой рекой.

Над Ветлугой зори чистые,
золотые купола.
Дышит звонницей речистою
Воскресенская земля.

Лик Смоленской Божьей Матери
охраняет чудный край.
Эту радость - радость данную,
милый друг, не забывай!


     24.06.20.


Рецензии
Песенные строки! А мелодия есть? Хороша Ветлуга наша!

Надежда Слепцова   16.07.2020 18:44     Заявить о нарушении