В буфетной стране

В буфетной -в зеркалах - стране
Всегда веселье.
Чертёнок скачет на коне,
Мышь - на качелях

Дельфин, на гребне бурных волн
Навек застывший
Алёнушка, - с ней верный волк,
Страшны глазища

Вот, - влагу жаждущий графин,
При нём - стаканчик,
И он! Мой друг, - Китая сын,
Смешной болванчик

Лучит улыбку узкий взгляд
Телес опара.
Жиров стекающих каскад
Над чревом –шара

Мне одобряюще кивал
Из складок жира,
Он знал - он мудрый - понимал
Все тайны мира
 
И я, себя уверовaл
От Вас не скрою,
Он, без сомненья - обладал
Живой душою

Встречал, как не были б шатки,
Он с пониманьем,
Мои нетвёрдые шаги
Главы качаньем

Мой собеседник, мой каприз
Мой друг единый
Ты, как и я, был создан - из
Аморфной глины
 * * *
Печальна мокрых веток дрожь
Зимы примета
Но, чуждый мир, никак не вхож
В предел буфета

А я, пронизанный насквозь
Тоской, мытарством
Всего лишь нежеланный гость
В зеркальном царстве


Рецензии