Волнистые косы плетёт ловко ветер...

Волнистые косы плетёт шалый ветер
Берёзе, стоящей под нашим окном.
С небес золотых месяц ласковый светит
И всё заливает вокруг серебром.

Кукушка ночная  кукует часами
В лесу, что безмолвно стоит вдалеке.
И ночь укрывает бесшумно крылами
Рябинушку тонкую в красном платке.

Кувшинки белеют в реке молчаливой
И звёздочки смотрятся в тёмную гладь.
А берег песчаный застыл сиротливо
Ему до утра одному тосковать.

Стрекочут цикады в траве ароматной
И светят вокруг огоньком светлячки.
Спускается с тёмного неба прохлада
И свежесть окутывает цветники.

И всё в колыбели уснёт до рассвета,
Которую ветер качает слегка.
И грезить во снах будет наша планета
Да плыть бригантинами вдаль  облака.


Рецензии