А мир не сумасшедший

А мир не сумасшедший, только люди в нём,
облились керосином и играются с огнём.
Такие странные и не хотят менять привычки,
и нет желания курить, но в подворотне просят спички.

А мир не сумасшедший, только люди в нём,
когда мы сильные, зачем-то слабых бьём.
Когда заплакать хочется, в истерике смеёмся,
а на могилах павших в вечной памяти клянёмся.

А мир не сумасшедший, только люди в нём,
увы, не птицы, а непохожих на себя клюём.
И даже если не правы, свои права качаем,
а в отражении глаз своих бревна не замечаем.

А мир не сумасшедший, только люди в нём,
из чьей-то линии кривой, свою прямую гнём.
А после этого, вдруг начинаем удивляться,
когда не в лучшую жизнь продолжает изменяться.

Грозы и ливней ждём под Солнцем проливным,
мы режем пальцы острые ножом тупым.
Жары и жажды нет, так мы от горя пьём,
а мир не сумасшедший, только люди в нём...


Рецензии