***

Сильный стальной расчёт
Режет острей ножа.
Деньги имеют счёт
И на счету лежат.

Звонко гудит карман,
Деньги имеют власть.
Сердце у вас, мадам,
Медную щерит пасть.

Тянет к земле кулак,
Держит клещами медь,
Где уж теперь мечтать?
Как же теперь лететь?

В ваших глазах обман,
Ставка хоть на полста.
Нищая я, мадам!
И, как пятак, проста.

Дом и крыжовник свой,
Счету не свесть кустам,
Только вот на постой
 Я не останусь там.

Больно за вас, мадам,
Что впереди, скажи?
Деньги - ненужный хлам
На чердаке души...


Рецензии