Берегите родных и друзей

Мир вокруг, как бурная река,
Но течёт по замкнутому кругу.
Чтобы наша жизнь была легка,
Относитесь бережней друг к другу.

Не спешите павших обвинять,
Ведь упасть случайно может каждый.
Берегите вы отца и мать,
Их здоровье для нас очень важно.

Знайте, их судьба у вас в руках,
Относитесь с трепетным почтеньем,
Чтоб любовь была не на словах,
А в трудах и в праведных стремленьях.

Вам вернётся сторицей любовь,
Бумерангом от детей и внуков.
Чтоб они не причиняли боль.
Помните несложную науку!
&&&


Экс от Николая Вершинина 2:
Ваших строк скольжение -
Предостережение,
Познаём науку срочно
И прислушаемся - точно!
&&&

Экс от Тамары Рожковой:
Назидание - благая весть.
Коли разум в человеке есть,
Возвеличит он отца и мать,
Им до смерти будет помогать.
&&&


.


Рецензии
Надечка, спасибо за красивое поэтическое изложение мудрой заповеди Божией "Чти отца и матерь твою"...

С теплом и пожеланием мира, добра и благополучия всему твоему семейству.

Евгения Грекова 2   21.11.2022 21:09     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо, родная!
Светлого дня и хорошего настроения❣️

Надежда Веденяпина   22.11.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.