Край синеокий

Заветлужский мой край!
    Край лесов и туманов,
принимаю тебя,
    как Божественный дар.
Земляникой душистой
    да травами манишь,
и зовёшь, и ведёшь
    в безграничную даль,
где склоняются вётлы
    над речкой Ветлугой,
и проносятся ветры
    над синей водой,
чтоб увидеть в глубинах
    прекрасную Лугу,
не предавшей любви
    и той веры святой.

И люблю, и пою тебя,
    край синеокий,
уголок мой родной
    позабыть не смогу.
И не надобен берег
    у моря далёкий,
если снится сосновый
    волнующий гул.
В синем небе летит
     журавлиная стая!
Встрепенётся душа
     от желания жить.
От такой красоты
     моё сердце растает.
Как же можно, Россия,
     тебя не любить?
Но когда всё ж придётся
    тебя мне покинуть,
раствориться песчинкой
    в бегущих веках,
всю любовь и тоску
    сохранит эта книга,
обо мне пусть напомнит
    тех песен строка.

     28.05.20.


Рецензии