Такая минута

   Такая  минута

   Ветки   сирени  шатёр  создают,
   место  ли  оберегая?
   просто  случайный  посмертный  уют?
   тайна  какая  другая?
   Крест  деревянный  -  вот-вот  упадёт.
   Что  за  святая  в  могиле,
   если  её  под  опеку  берёт
   то,  что  понять  я  не  в  силе?
   Не  разгадаю  загадки  по  гроб,
   но  в  уголке  этом  снова
   одновременно    полёт  и  озноб,
   и   -  ни  прищура,  ни  слова.
   Узкая  тропка,  шагаю,  крестясь.
   Мимо  пчелиного  гуда.
   Старое  кладбище.  Смертная  связь.
   Майского  вечера  чудо.
               22  мая  2020


Рецензии