Чернеет ночь в звенящей тишине...

Чернеет ночь в звенящей тишине,
Светляк стрекочет у ограды.
Лелеет небо лунный стан...Прохлада...
Уходят дня последние часы во тьме.

Всмотревшись в даль подлунного сеяния,
Простором взора окаймленной,
Бросаешь реальности оковы знойной
И ускользаешь  в мир воспоминания...

Где веет ветер, освежая дух,
Где путник не стоит на месте,
Где льется жизнь подобно песне,
Чеканя прыткий сердца стук...

На редкость яркий сон очаровал сознание,
Очнувшись, вижу свой уютный дом,
Объятый нежным утренним теплом
И слышу детских грез бесценное дыхание. 


Рецензии
Мира Вам, Лена!
Красивые строки, глубокий смысл, погружение в себя - всё считывается и отзывается!,,
Спасибо!
С уважением! Влах.

Влах Пацатый   14.07.2020 16:43     Заявить о нарушении