туббольница

здесь нельзя никуда удалиться,
в коридоре проверят потабельно
в туббольнице серые лица,
где медсёстры порхают, как ангелы.
здесь не жалко умершего ближнего
и короткие все расстояния
и крестами столбы выше крыши
по периметру тёмного здания
здание, как после флюорографии
что-то,
где-то
в нутри да надколото.
нету памяти-нет фотографии
и молчание здесь-нет не золото

перед смертью, как перед праздником
говорят другим:"до свидания"
улыбаются так загадочно,
словно дразнятся
и предвидят с богом свидание.
вышла братия туберкулёзная
 покурить на крыльце на солнышке.
небо синее купоросное
и раложено время по полочкам.
не найти днём с огнём виноватого-
убивает статистика цфрами,
и котенка подслеповатого
крмит с рук
молодой инфицированный.


Рецензии