Медведь кадьяк

    МЕДВЕДЬ КАДЬЯК

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Бурый Мишенька, КАДЬЯК,
Весит больше чем полтонны,
Мишка этот здоровяк –
У него свои законы.

Средь медведей чемпион –
Этот крепкий медвежонок,
Я Мишуткой восхищён –
У него вагон силёнок.

Мишка, Мишенька КАДЬЯК,
Зверь довольно интересный,
Он большущий весельчак
И медведь известный.

Правит лесом всем медведь –
Средь зверей Мишаня барин,
Может Мишенька реветь –
Главный Мишка здесь хозяин,

На Аляске зверь живёт –
Припеваючи, спокойно,
Рыбку ловит и жуёт –
И ведёт себя достойно.

Есть сынишки у него,
Три милейших медвежонка,
И добра полно всего –
Мёда, целых три бочонка.

Вот такой медведь КАДЬЯК,
В заполярье проживает,
Жить Мишаня знает как –
Никогда не унывает…

Забава Путяшная


Рецензии
Он хозяин - здоровяк...
Этот мишенька кадьяк.

Аида Дружинина   12.11.2020 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.