Жизнь, как тетрадка, в линейку косую...

Жизнь, как тетрадка, в линейку косую,
Пишет, рисует, снегами скребя.
Помнит ребёнком грудным и босую.
Я — лишь со школы чуть помню себя.

Мысли летали в головке красивой.
Чувством вины застывали в глазах.
Щёки горели колючей крапивой.
Прятались слёзы игрой в полосах.

Полосы жизни, в линейку косую
Переплетались. А время неслось!
Мальчиков старших уж интересую,
Жаль, только принца средь них не нашлось.

За шестьдесят унеслось холодами.
Время старается годы дарить.
А за окном всё кричит голосами
Детство, готовое жизнь повторить.

Так же, как мы, будут бегать и прыгать.
Словно закат, наливаться красой.
Только поймут, что нельзя в жизни двигать
Ровную строчку с линейкой косой...

06.07.2020


Рецензии