пророк

«Да, я знаю, я вам не пара,
Я пришел из иной страны,
И мне нравится не гитара,
А дикарский напев зурны…»


“И ныне есть еще пророки,
Хотя упали алтари,
Их очи ясны и глубоки
Грядущим пламенем зари.”
НГ
*
Но в ночи все они
Одеты в белы плащи
Молчат за поясом ножи
Нет – перо заточенное востре
И серебром покрытое поверх
В мире сём они гости
В мире чумных утех…
Их говор слышен, но не многим
Поэты не нужны в мире, где смех
Заместо слёз…
Где в дне сегодняшнем – день вчерашний
Сжигает с кладбищ взятый крест…
Нет в этом отрицанье смерти…
То просто черти бесятся в ночи…
В людском обличье и зраки их красны угли…
*
Пророков нет в Отечестве, зачем они
Когда у одних терема из злата и
Из хрусталя Богемского – душа…
Дворянство возродилось как бы…
Квартира номер пятьдесят
вновь проявилась в нас…
а той Россией,  наверное, уже не стать…
душой, родившись вроде внове
не вскрикнув, умерла душа…
а тело есть души не надо!
И ад всё больше раем становится здесь…
На небесах рай остаётся раем…
А на земле …- чертей не счесть!
*
Во сне я обращаюсь к Богу
Что б изменил он этот мир
А он смеётся
И кажет с трёх пальцев – фигу!
И шепчет – не могу…
Есть кто – то меня выше…
А ты спи, если спишь…-
Ты слышишь птиц!
*
Я слышу
Их!
*
А ныне есть ещё пророки
Спросил вдогон его
Он не ответил
А я подумал – пророка надо отыскать в себе…
Тогда несвязанные меж собою строки
Найдут себя в стихе…?!
И пустота наполнится стихами – душа вновь
Обретёт себя…-
Пророком станет в Отечестве своём…
Бога любя?!
*
©ccc


Рецензии