Если вы вдруг не прочли ещё Джойса... 18 плюс

Если вы вдруг не прочли ещё Джойса,
Я вам поспойлю немного без спроса:
Ну это тот, кто автор ''Улисса''
И своё слово сказал в модернизме.
Если вы с пятой графой не знакомы,
Если для места не нужно в парткомы,
То не понять вам, что за облом
Главный герой испытает наш Блум.
Если вам не изменяет жена,
Если любовница вам не нужна,
Если вы вдруг не любитель разврата,
То эта книжка для вас... рановата.
Если вы не обсудили подростком
Как там у баб между ног все непросто,
Если вы расковыряли прокладки,
Если вкус спермы с мочой для вас сладкий,
То не останетесь вы равнодушны-
Вам с Леопольдом будет не скучно!
Если вы в Дублине и не бывали,
Пива и эля слегка не добрали,
Рухнет на вас поток ассоциаций,
Отсылок, аллюзий и коннотаций.
Если у вас от природы терпенье,
Готовы мозги вы @бать дребеденью,
То вам понравится книжица эта
В день лишь один разворота сюжета,
Только вот Джойс облажался в одном -
Главный герой не сношался с Быком!


Р.S.
А по рецензии Олдоса Хаксли -
Это пример, как не надо писать нам.
С ним я, пожалуй, согласна в итоге,
Вот потому родились эти строки!


Рецензии
Как же я Вас понимаю. Это единственный роман (не единственный, а один из двух), который я так и не смог дочитать до конца. В жизни.

Максим Разин   29.02.2024 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Максим.
Я бы тоже не прочла. Хотя ранее пыталась.
Лайфхак: аудиокнига и многочасовая монотонная работа могут помочь ( я красила забор в 3 слоя🤣👍)

Monja   29.02.2024 22:11   Заявить о нарушении
Вау! А оно стоило того?

Максим Разин   01.03.2024 07:47   Заявить о нарушении
Забор -да!
Смотрю - нравится!

Monja   01.03.2024 13:58   Заявить о нарушении
Развеселили)

Максим Разин   01.03.2024 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.