Дочке

С каждым днём становишься взрослей,
С каждым часом будет детство дальше, –
Погляди: оно платочком машет,
Исчезая в выси тополей;

С каждым днём становишься взрослей,
Забывая прежние забавы,
Только ветер, тот, что возле става,
Без тебя становится грустней.

С каждым днём становишься взрослей,
Только ночью всё ещё ребёнок:
Спишь, раскинув руки, журавлёнок.
Нет тебя прекрасней и милей.


Репродукция картины Оксаны Литвин (г. Славянск, Украина).


Рецензии