К праотцам

«Организаторы пытаются достичь,
Забвения о памяти, героях,
Историю великую остричь,
И людям насадить видений новых.

Оклеветать героев США,
Детей идеологией заставить,
Решить, что мы отсталая страна,
И прошлое возможно только хаять».

- Перед сторонниками выступает Трамп,
День независимости Штатов отмечает,
«Левый фашизм», как «демократов» штамп,
Уже на континенте процветает.

Знакомые до одури слова,
Не раз уже звучали в нашем мире,
Везде, где шла гражданская война,
И утопали с головой в сортире.

Цветные революции неслись,
Такою «демократией» по миру,
И страны, что стремились прежде ввысь,
На дно ронялись, было не до жиру.

Мы в прошлом веке так-же пару раз,
В семнадцатом и девяносто первом,
Историю спускали в унитаз,
Что и дано англосаксонским жертвам.

Но слава Богу мы себя нашли,
О Русской правде, доблести, героях,
Поправки в Конституцию внесли,
И держим наготове в бочках порох.

А «демократия» по миру походив,
С тройною силой к праотцам вернулась,
Сейчас идёт у них корпоратив,
Судьба России только улыбнулась.

               05.07.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии