На прощание

              Галяутдиновой Т.Д.

Покидая родные края,

У дверей не забудь оглянуться,

Чтоб однажды обратно вернуться

В дом родной, где остались друзья.

 

Здесь вчера было счастье возможно,

А сегодня, простившись легко,

Уезжаешь, увы, далеко,

Лишь в груди заскулит осторожно.

 

Было много, и многое ждёт:

Еще столько крутых поворотов.

Полоса то падений, то взлетов

Пусть тебя стороной обойдет.

 

Поровнее пусть будут места:

Без щемящих грудину надрывов,

Без потерь, разрушительных взрывов,

В жизни все, ты поверь, не спроста.

 

Не спроста жизнь нас вместе свела,

Не спроста она нас разлучает,

Наше общее сердце скучает,

А душа будто бы отцвела.

 

И пускай новых встреч череда

Точно призрак фантомных желаний,

Скажем честно, без колебаний,

Наше сердце с тобой навсегда.

               
                02/07/2020

 


Рецензии