После дождя

В плотный туман вся природа одета.
Может, не вся, а лишь только округа.
Где-то свистит оживлённо пичуга,
Голуби хлопают крыльями где-то.
После жары всякий дождь, как отрада,
Дышится легче, давленье – в порядке,
Воду носить не придётся на грядки,
Да и от солнца спасаться не надо.
День накануне Ивана Купалы –
Сказочный день и таинственный тоже.
Вот, и дома на себя не похожи,
Как неприступные, дикие скалы
Где-то встают. И привычных предметов
В белом тумане почти что не видно.
Но почему-то ничуть не обидно,
Что выходной себе сделало лето.
Сбросив на время жару и заботу,
Прячется лето в молочном тумане.
Правда, оно никого не обманет:
Завтра опять, как всегда, на работу.
Завтра опять от жары будет тесно,
Будем спасаться от жажды и пота
В парке, в конторе сидеть – неохота,
И ждать дождя, будто манны небесной.


Рецензии