Бациллы без границ. Сказка-присказка

Границы сухопутные, морские,
Воздушные - известны лишь такие.
Для всех! - За исключением болезней:
Всегда они извне в ворота лезли...

И крепость забросали генуэзцев
Кусками тел, источенных болезнью...
Теперь другие времена - прогресс:
В пробирках проникает хвори бес.

Что раньше делалось врагом вполне открыто,
Теперь - исподтишка и шито-крыто...
Что раньше - злобно, дерзко, напролом,
Теперь всё - лживый и коварнейший дурдом...

И остаётся лишь единственный вопрос:
Кто осознать трагедию дорос?
Бабло замаранное не печёт вам руки?
Где дети ваши будут жить, и внуки?

Уже нашли проход к другой земле,
Из купола чтоб вырваться вовне?
И что, на этот раз, вам обещали? -
Награду вы получите едва ли!...

За тридевять земель вдруг будет скверно -
ОбмАнут также вас тогда, наверно!
А если ладно в царстве тридевятом, -
Там места не найдётся супостатам.

Слепые пастухи телков слепых!
Ваш мозг простейших истин не постиг:
Когда растерзано волками ваше стадо,
Услуг пастушьих никому не надо...

Загублен алчностью опять эксперимент -
На жизнь и власть окончен ваш патент.
Корабль утонет, над обломками - туман...
На кой обломкам - неумелый капитан?

Вы беЗполезны - загубившие Игру!
Вы в новых землях не придётесь ко двору!
И вы опасны, разрушая воровством
РОДную Землю - сей доверенный вам Дом...

В грязи, в руинах вас оставят прозябать -
За смерть невинных, за детей, за Землю-Мать...
Вы не откупитесь! Вам тех не подкупить,
Кто призван гниль в иные земли не пустить...

Припомните, как в детстве ваша мать
Вас сказками пыталась обучать...
Но вы избрали страшное кино,
И сами тянете себя на дно, на дно...

Полезно в Царство Тридевятое сходить,
В себе драКОНа алчного сгубить.
Стоптавши девять пар железных башмаков -
Спасти Цветок Души из вражеских оков...

Чтобы козлом не стать - не выпей из копытца...
За златом не гонись - в прах может обратиться...
За глупость Колобку - в учителя Лисица...
Слепцу опасен и Петух, и Царь-Девица...
Как в сказке: может Рыбка огорчиться,
И всем рыдать вам - у разбитого корытца...

21.06.2020 г.    05:45 - 06:55


Рецензии
Всё к тому и идёт,ибо тьма в Царстве Света не живёт! Да и кто их туда пустит! С Добром и Светом,дорогая мудрая Другиня!

Татьяна Павлишена   06.07.2020 13:08     Заявить о нарушении
Да, так.
БлагоДарю!
Слепоглухотупая и алчная элитка - тяжёлый диагноз...

Люда Титаренко   06.07.2020 17:19   Заявить о нарушении