У костра

Мы у костра с тобой сидели
И разговор вели о главном
О том, как время пролетело
И то, как было вместе славно

Еще, как пели вместе песни
Слагая оды о прекрасном
И соловей певун-кудесник
Все повторял, жизнь ненапрасна

Картоху ели, дым пугливый
Метался в стороны, глаз резал
Луна на небе сиротливо
Как раскаленное железо

Костер, потрескивая вторил
Воспоминаньям ставя точки
А мне хотелось так на море
Да в кружку малость кипяточку

Тебе же в небо к звездам дивным
Мы были разными с тобою
Я несколько прямым наивным
Ты ж совершенной и другою

Но то не важно ночью было
Огонь костра теплом окутав
Наш разговор вдруг сделал милым
Раздора планы перепутав


Рецензии