Ибис

Мистерия эта всплывает... из мрака,
Возможно, в кошмарах таилось начало:
...На свет извлекли как-то из саркофага
Античную мумию — всю в покрывалах...

Четыре раба сняли красное первым —
Прошито насквОзь златоткаными лотосами...
Ползли крокодилы громадных размеров —
Фигурки рептилий пугали подробностями...

Вторым покрывало снималось зелёное...
На нём никаких украшений, ни гадостей...
Зато была вышита нитями золота
История полузабытой династии...

Одиннадцать так удалили покрытий...
Густеют тона, добавляются полосы...
И с каждым... являлись на свет из небЫтия
Ужасные тенеподобные образы...

Причём покрывала снимались по-разному:
Нелишне одним осторожность всерьёз,
Другие — скорлупки — отщипывать надобно
Иль с нежностью сдуть — лепесткам сходны роз...

Так были распутаны все покрывала...
Вплоть до последнего — сине-густого...
Как сквозь синеву... вдруг просвечивать стало...
Женское тело — красиво, нет слова!

Последнее... сорвано было рывком...
Жестом широким сама смогла вырваться!
Восстала, сияя... Волшебный фантом,
А за спиной... крылья сложены ибиса...


Рецензии
Руби, волшебно!! Покоряет, уводит в другие Миры! Выпадает из быта и приземленности! Запредельно! С уважением . И. З.

Зыряева Ираида   06.07.2020 14:56     Заявить о нарушении
Ираида! Вы моя опора! Куда я без Вашего особого внимания?
===============================================================
Ваш 💐

Руби Штейн   07.07.2020 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.