I have a dream?

Добились в Штатах одного,               
Что чернокожие восстали.               
Терпенью тоже есть предел.               
Они и раньше  бунтовали.

Но нынче там особый бунт.
С ног на' голову мир поставлен.
Всё перевёрнуто вверх дном
И белый человек «раздавлен».

White trashe сейчас их там зовут.
Отребье белое что значит,
И сапоги должны лизать 
Вот только так и не иначе.

Работать негры не хотят,
У общества на иждивеньи.
Так на пособия живут,
Чем и горды на изумленье.

Перед бушующей толпой
Там, на колено припадают
И каются, но вот за что,
Те белые ещё не знают.
 
Вот докатились до чего.
Град на холме - жизнь в изумленьи
«I have a dream» забыли все
И Мартин Лютер Кинг в забвеньи.
  28.06.2020г.


Рецензии
Вот что бывает, когда свободу и равноправие дают людям не умеющим этими пользоваться и применяя это себе и другим во вред.
Удачи.

Михаил Тылькин   10.07.2020 13:07     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   10.07.2020 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.