Время исчезать

Солнце только-только проснулось и в первых, таких робких и несмелых лучиках его одна за одной исчезали тени. Мир постепенно наполнялся разноцветными красками, пробуждаясь ото сна. Повисшие в воздухе, словно бы зачарованные чей то незримой магией частички пыли отражали в себе теплый солнечный свет, делая пространство вокруг каким то неестественным. Небольшого размера комнатка была пуста. От чего то создавалось впечатление, что тот кто жил здесь, более уже не вернется назад. Неспешно крутящаяся пластинка проигрывала одну и ту же грустную мелодию одинокой скрипки. Кружа в белоснежном танце среди теней, она эхом отражались от холодных стен. Часы, висевшие на противоположной от кровати стене показывали половину шестого утра. В воздухе витали едва слышные нотки кофейного аромата. На прозрачной стеклянной поверхности письменного столика, расположенного у изголовья кровати, мирно лежали тонкое, цвета снега перо и полупустой лист бумаги, формата А4.

"Здравствуй. Когда ты коснешься своим очаровывающим взглядом этих строк, то вероятнее всего - тот, кто их написал, уже будет очень далеко, где то за пределами твоего такого странного и удивительного мира. Просто знай - ему было приятно каждое мгновение, в котором он мог быть с тобою, пусть хотя бы даже и мысленно и лишь в коротких строках, которые ты ему дарила. Ангел-хранитель, его путеводная Звездочка, что освещала ему путь сквозь тьму одиночества с самого момента его прихода в этот мир теперь будет дарить свет тебе. Ты подарила ему чудесные сны, которых он так давно желал всем сердцем, едва не исчезнув во мраке своих непрекращающихся кошмаров. Ты подарила его душе умиротворение, о котором он уже долгие годы мечтал, блуждая во тьме своих сомнений и страхов. Так уж сложилось, что в этом материальном мире у него совсем ничего не было и потому... потому, единственным способом отблагодарить тебя за ту доброту, которую ты проявила по отношению к нему было обратиться к той единственной, что всегда и везде следовала с ним вместе - его Ангелу-хранителю. Теперь, она будет приглядывать за тобою, сопровождая тебя сквозь таинственные миры снов... Спасибо Тебе"

Внезапным порывом ветра распахнуло форточку, и поток прохладного утреннего воздуха, подхватив белоснежный лист бумаги, уронил его на пол. Грустное пение скрипки затихло и пустая комната погрузилась в безмолвную тишину. В ярких лучах солнца, медленно таяла последняя тень...

___________________________

P.S. Иногда читаю тексты и выкладываю их на youtube. Линк на канал есть на моей страничке внизу. Буду искренне рад и признателен, если загляните в гости. *тепло улыбнувшись, склонил голову в знак уважения пред незримым гостем*


Рецензии