Смертная блажь

Капли с неба на землю ливнем
Сквозь деревья, цветы струясь.
Вырываясь паром исчезнут
В недрах вечных снуют таясь.

Народится на свет тело
В свете солнца иль тьмы дыша.
Знать Душа отыскала место,
Жизнь новая проросла.

Испарится вода в небо
Или кто-то уйдёт наверх.
Бесконечная суть длится,
Время-вечность возьмёт верх.

Она снова в обетованную,
Исчезает в манах небес.
Остановятся цели странствий,
Предадут его лишь земле.

Разрывается плоть сердца,
Возрождается новый свет.
Разрыдается слёзно око,
Заберёт старость жизни всех.

Частью нечто миражит космос
И осколками брызги в ночь.
Истекая опять воскреснет,
Он отправится в крестный ход.

Льют ручьями, текут этапы
По земле простиралась вязь.
Дрожь по коже перебегала,
Падал сверху до низу в грязь.
 
Соединятся частицы в цепи,
Вокруг нежностью веет страх.
Вновь вода и Душа умрут вместе,
Солнце смертную душит блажь.


Рецензии