еще один летний дождь

Пролился теплый летний дождь,
Сквозь тучи серебрится солнце,
Я в ореоле чудотворца
Иду меж радуг в брюках клёш.

Перелетая море  луж,
Машины брызгами окатят,
И я промокла так  некстати,
И зонт в цветочек неуклюж -

Ведь закрутился колесом,
Не держат спицы парус рваный,
И инвалидом-ветераном,
Сегодня он вернется в дом.

Китайским тапочкам кранты.
Как только капли зазвенели,
У них подметки отлетели
И каши просят тапок "рты"...

Пока вдали последний гром
Ворчит,так, больше для кокетства,
Я, поневоле вспомнив детство,
Скачу по лужам босиком.


Рецензии