Загадочная осень

Золотая осень, золотые листья,
Земли под туманами влага обняла.
Солнышка косые ласковые нити,
Как на арфе, пальцами я перебрала.

Мириады капелек словно бриллиантами
Разлетелись утром, раннею порой.
В воздухе блистают радужными квантами,
На камнях коричневых - славною росой.

Что на камне скрыли вы? Может, заклинанье?
Может, кто-то высек летом из богов
Знаками древнейшими колдовскую тайну,
Рунами святыми подарил любовь?

Как же ты загадочна, осень золотая,
В зиму провожаешь, чтоб родиться вновь,
Красок взрыв устроила и покой сметаешь,
В голове рождаешь мне беспорядок слов.


Рецензии