я искала тебя в силуэтах временных

сегодня не торопись. будем играть в слова,
только пообещай, что всё - между нами.
из-под перил выглядывает сова,
ты целуешь меня, не прикасаясь губами.

давай отключим на мгновение разум,
разящий негатив, и остановим время.
мы соберем красивый ирреальный пазл,
пока в реальности нас оглушает бремя.

все дороги тут безмятежны, будто дрёмой
закрывают способность видеть.
темные волосы и глаза становятся комой,
заставляющей себя ненавидеть.

попрекаю себя глупой трусостью,
вспоминая, зачем-то, твое лицо.
в большем мире все кажется - узостью,
заштампованной в слепое кольцо.

я искала тебя в силуэтах временных,
в иллюстрациях к фильмам и книгам.
и нашла...
не его. 
эпидемию.
со своими больничными сдвигами.


Рецензии