Говорила бабушка...

Говорила бабушка как-то мне в обед:
"Здесь совсем недолго мы, гости на Земле."
И считала часто я всё это за бред,
И смеялась звонко:   вон дом наш, на горе!

Повзрослела позже и мудрость обрела,
Как же верно сказаны были те слова...
За беседу взрослую всё бы отдала,
Ведь всегда и всюду она была права.

И сейчас я знаю: жизнь – временная блажь,
Для души развитие надо всем сейчас.
Наблюдает зорко за нами неба страж.
Подойдёт то время, и спросит строго с нас.

1995


Рецензии