Ночь

Какой-нибудь мальчишка-шах
Перебирая четок бусы
Загуглит посмотреть с Эльбруса
Но словно пелена в глазах

Развалы каменной мезги
Зари окрашенные кровью
По берегам ушли в верховья
Дотоле редкие огни

Невидима во сне лежит
Земля по имени Мессия
Но вот сначала соле миа
Невидимый дискант твердит

И значит там страна людей
Всех выживших и не забывших
Они оплакали убивших
И зачинают средь камней

И зажигают светляки
Хотя б огонь гнилушки слабый
Он даже из под брюха жабы
Светить умеет вопреки

Вот куст травинок твой радист
Превозмогая силу ночи
Пророс Трепещет и лопочет
Вот зацветает декабрист

Он сквозь оконный переплет
Превозмогая силу ночи
Горит хотя гореть нет мочи
И жадно воду смерти пьет

И проворачивая в тень
Живую часть земного шара
Выходят овцы из кошары
И начинают новый день


Рецензии