Отшумел закат в листве осенней

Отшумел закат в листве осенней,
Кровь деревьев забинтует темь.
В душу лью я грусти запах сенный,
В сердце отложив прожитый день.
Мне легко идти под этой ношей-
Чистая печаль не тяжела,
А запах трав с собой возьму, в порошу
И в снегов стальные кружева.
И пускай печалью оголённой,
Поотплакав красной тишиной,
Чёрные разлапистые клёны
Мне во след качают головой.
Надо нам учиться в жизни нашей
Боль утрат и отошедших бед
Так же вот терять листвой опавшей,
Чтобы в старых ветках бился свет....
                1984г.


Рецензии