***

В ее глазах янтарного цвета,
читались мотивы недавней тоски.
Она читала Шекспира сонеты,
пила вино, сочиняла стихи.

Листала альбомы, легко улыбалась.
С сарказмом читала свой монолог
и очень часто себе удивлялась,
что сделала то, чего он бы не смог.

Она бродила по парку и скверам,
кормила уток в холодном пруду.
В минуты праздной тоски или боли,
брела наугад в полуночном бреду.

Совсем не боялась слов осуждений,
привыкла страхам смотреть в глаза.
В ней бушевал океан недоверий,
казалось, ей без него впредь нельзя.

Но поборов цепь из глупых сомнений,
И развенчав мир из девичьих грез,
Она без зазрений и сожалений
Сделала шаг за квартирный порог.

Он больше не сможет её ненавидеть,
и больше не сможет её обожать.
он научил ее мир этот видеть,
Но правда застыла в ее глазах.


Рецензии